Возвращение

Я – дезертир. Покинул строй.
Блуждал во тьме в дали от Света,
И как вернуть себя домой,
Не понимал, не знал ответа.

Ходил по кругу много лет,
А он сужался и сжимался.
Когда я понял, шансов нет
С него сойти, то испугался.

Из тьмы я сделал робкий шаг,
Боясь, что Свет сейчас накажет,
Но Он был друг мой, а не враг...
С меня Он счистил горы сажи.

На Свет я робко посмотрел,
Ждал наказания и кары,
А Он теплом любви согрел,
И растворился грех мой старый.

И на колени я упал,
Слезами счастья умываясь.
И крест нательный целовал,
В свой строй обратно возвращаясь.

31.08.17
____________________________________________________
Стоит понимать, что мы на духовной войне. Здесь есть все, что есть на войне физической: пленные, дезертиры, раненые и убитые. Есть карьеристы генералы, есть наживающиеся на войне интенданты. Любой театр военных действий похож на церковную жизнь...
(Протоиерей Андрей Ткачев)

Ошибки прошлого исправляются молитвой и благим расположением. Не отчаивайтесь.
(Архимандрит Андрей Конанос)

И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю.
(А.С. Пушкин)


Рецензии