На родной зов

Мне чудилось, кто-то окликнул меня,
Прислушалась – имя иное:
Оно янтарилось рыжее огня
И было совсем неземное.

Звала колыбельною песней назад
Земля, мне по крови родная,
И к ней я летела, не видя преград,
Мембрану пространств разрывая,

Вспять ходу привычному дней и ночей,
Упавших планет не считая,
Входила босая в холодный ручей
Я, памяти мед выпивая.

Мне чудился запах балтийской сосны –
Несладкий, со вкусом свободы,
И слышались всплески неспящей волны,
Дрожание звезд и природы.


4 сентября 2012


Рецензии