Алкоголь

    Раз уж речь зашла о соблазнах жизни, придётся рассказать о первых
пробах и этого «запретного» плода. Дебют, произошедший в восьмилетнем
возрасте, запомнился мне на всю жизнь. Двоюродная сестра моей
мамы выходит замуж, на свадьбу взяли и меня с собой. Сижу я рядом с
бабушкой, стол, как говорится, ломится от яств и напитков, шум, гам.
И вдруг мне захотелось отведать содержимое красивой близстоящей
бутылки — ведь все с таким удовольствием его пили. Осторожно
обратился к бабушке с просьбой — и она, не колеблясь, налила мне
чуток. Понравилось. Должен сказать, что в то время на праздниках в
основном пили самодельные настойки и наливки, сладкие и приятные.
    Через некоторое время я попросил бабушку дать мне попробовать из
другой — не менее симпатичной — бутылки. И так — несколько раз.
    Возвращаясь со свадьбы, уже почти возле дома меня вывернуло
наизнанку, тошнило так, что лет семь, до самого поступления в техникум,
у меня ни разу даже мысли не возникало попробовать хотя бы
разок что-нибудь алкогольное.

/продолжение следует/или не следует?/ладно, ведь за это не преследуют/
и, надеюсь, санкции не последуют/

Это я веселю читателей перед грустным продолжением.


Рецензии
Михаил, думаю, что тебе следовало бы объединить тексты одной тематики в более пространное и объёмное произведение. Одного маленького ломтика хронически не хватает, да и проза твоя, в отличии от мучного, здоровью не вредит и не отягощает.
У тебя, определённо, талант прозаика, и хорошо, что ты его не пропил. Шучу!
Удачи, Эл.

Эл Зульфф   11.02.2019 22:31     Заявить о нарушении
Эл, спасибо преувеличение моего таланта! - но приятно.
Три дня не было интернета, наконец дорвался до сайта.
Предложение хорошее, есть намётки, но никак не могу заставить себя начать, разбрасываюсь...

Михаил Цветов 2   14.02.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.