По ночам в моём доме красиво играет рояль...

По ночам в моём доме красиво играет рояль... 
Пальцы трогают клавиши, тихо звучанье скользит. 
Пред глазами маячит холодного мрака вуаль, 
Да и в спину, что пухом укрыта, ветрами сквозит. 
 
За окном пляшут звёзды, умело рисуют портрет. 
Шкаф дверями скрипит, но я точно закрыла их все... 
Очень долго мне ждать красно-жёлтый и яркий рассвет, 
Задыхаюсь, пытаюсь дышать — лишь тону в шелухе... 
 
Я молчу, растворяясь в поблёклых глазах фонаря, 
Не могу даже слова сказать, продолжив давиться слезой. 
Почему же так долго крадётся в затменьях заря?! 
Время птицей летит, постепенно дом сдружится с мглой. 
 
На устах слышу вкус, что напомнил холодную сталь, 
А в глазах лишь круги, пляшут ноты, разрушив свой лад. 
Уже долго мне слышно звенящий в портьерах рояль... 
Но я всё же скажу, что сожгла его десять столетий назад.

07.08.2017


Рецензии