у реки

                У реки (июль 2017)

Река блестит извилистою лентой
Шьёт чистой гладью поймы берегов
Даль облаков пестрит мечтой заветной
Как птица счастья шлёт незримый зов.

Я опьянён небесным хлебосольством
Глотаю жизнь как терпкое вино
И говорю с природой без притворства
Моя душа с ней просто  заодно

Хочу  плести берёзовые косы
С попутным ветром двигать облака
И в горсть собрать серебряные росы
Как жаль, что жизнь имеет берега.




Рецензии