Кончается лето

Кончается лето. Осенняя грусть
Уже наполняет пьянящею влагой.
Её принимаю всю исполна – пусть,
Возвышенная, станет наградой.

Шершавые руки осенних ветров
Касаются сердца горячею правдой.
Задумчивость неба вливается в кровь,
Становится тихим принятием – надо.

Когда холод капель течет по лицу,
Слеза обжигающим прикосновением
Даёт вдохновенную ясность-искру,
Рождающую чувствами стихотворение.

Оно о налившейся радости жить,
Горчаще-медовой, без нот сожаления.
И хочется вдруг предзакатно любить,
Самоотреченно упав в растворение.

И я обнимаю уставшей листвой
Своё одиночество, пламенный пленник.
Я – август, я – проседь, я – мудрый покой,
Не та суета, чей сейчас безвременник.

                30-31 августа 2017


Рецензии