Память детства

Мне из детства всё видятся сны.
Речка Сеза за ближним оврагом,
Ствол, упавшей на землю сосны,
Перекинулся мостиком рядом.

Там, в еловом лесу, за рекой
Пахнет прелью и сыростью тянет.
Тишина здесь и вечный покой
Солнца тёплого корни не знают.

Сквозь зелёный лапник солнца луч
По деревьям развесил веснушки.
Ствол еловый высок и могуч
Облака рвут бока за верхушки.

Гомон птичий здесь слышен едва,
Только дятел стучит по деревьям.
Говорящая эхом молва
Про таёжные приключенья.

Заведёт лесовик чародей
Всех любителей тихой охоты.
По урочищам тропкой своей,
Забывая людские заботы.

Все деревья готовы к тому
Что когда-то придут лесорубы.
Бензопилы свои заведут,
Кроны пышные быстро обрубят.

Где был лес там останутся пни,
Иванчай все поляны затянет.
И ничьей в том не будет вины
Просто эхо здесь жить перестанет.

И не речка теперь а ручей.
Только слово на чистой бумаге.
Это сделал сейчас человек
Лишив речку живительной влаги.


Рецензии