Давай не о прошлом

Давай не о прошлом. Там было много стекла
И я себя поранила, будь здоров.
Тогда на душе такая была мгла,
что мне чужим казался родной кров.

Давай не о прошлом. Там было много обид
таких, что и не поднять, и не унести,
Но этот огромный, невидимый монолит
с десяток лет я носила в своей груди.

Спросишь - а как там было да кто там был?
(Разворошишь же, растащишь на лица, сны...)
Ни слова не пророню. У моей судьбы
В доверенных только серп молодой луны,

Капель апреля, полей раздолье, рассвет...
Улыбки тех, к кому душа прикипела навек.
Давай не о прошлом - рваный его след,
Давно превратился в ладонях растаявший снег.


Рецензии
Вита, нравится! Только в 3 строке: на душЕ, наверное?

Зофья Поплавская2   16.07.2018 00:52     Заявить о нарушении
Зофья, конечно! Спасибо!)

Вита Пшеничная   17.07.2018 17:29   Заявить о нарушении