Просьба

Когда в окно не дышит море,
Не светят силуэты гор,
Откройте дверь хотя бы в поле,
Впустите в комнаты простор!

Я вижу узкий переулок,
Напротив — стену и фонарь,
Бетонный дворик для прогулок
Да дворницкой закрытый ларь.

И чем теснее, тем яснее
Слагается привычный быт.
Здесь редко помнят о весне и
Дух осени почти забыт.

Зима да лето — без ответа.
Неотличимы день и ночь.
Поддельного так много света,
Что мгла такой же стать не прочь.

Да веет ветерок бензином...
В обмен на городской уют
Бескрылы и горбаты спины
У ангелов, снующих тут.

На днях сошёл с ума отец, и
Вокруг всё так же, как всегда.
Что купишь на один сестерций?
Есть соль для слёз. Нужна вода.


Рецензии
Чёрт его, почему, но Блок на память пришёл. Точнее, даже не сам Блок, а первый визит к нему Есенина, когда того со двора, через кухню, приняли...

Эргар   31.08.2017 20:08     Заявить о нарушении
Те самые город и деревня...

Тимофей Сергейцев   01.09.2017 11:45   Заявить о нарушении