***

Эта осень пока ещё не наступила,
Лишь немного подправила летние краски…
А рябина поспела и приговорила
Уходящее лето к осенней привязке.
Метки осени редки, и листья на месте,
Но уже просыпаются жёлтые ветры.
Позабудутся звонкие песни о лете,
И, тоскуя, заплачет дождями Деметра.


Рецензии