Ах, Природа-Мать родная

Ветер,с августом прощаясь,
всем подарки раздаёт,
с сентябрём в ночи встречаясь,
вихрем злым он крону гнёт.

Ветки силушку теряют,
листья слабые дрожат,
что их ждёт,они не знают,
на земле сырой лежат.

Клин,усталый журавлиный,
тихо по небу плывёт,
ритм полёта молчаливый,
в южный край он птиц ведёт.

Ах,Природа-Мать родная,
настоящий земной рай,
ты на всех одна такая,
человеку разум дай.

Сатана ведь баллом правит,
взять бы зверя обуздать,
она войны,горе славит,
нам бы Миру честь воздать.


Рецензии
Правдивые стихи, Василий, полностью с Вами согласен. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   18.10.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.