Женщине. Посвящается моей жене - Нине Александровн

Обидеть женщину не сложно,
Трудней ее понять,
Ее поступки невозможно
Порой предугадать.

Ее характер переменчив,
Как ветерок в степи,
Не будь, мой друг, столь опрометчив,
Не каждая верна в пути.

Но, если женщина полюбит,
Готова все отдать,
Она себя скорей погубит,
Чтоб только не предать.

Немыслимы ее поступки -
Лишь только б милому помочь,
Нежна она и плечи хрупки,
Но все готова превозмочь!

Но как душа ее ранима
Несправедливостью порой!
Особенно когда любимый
Обидит - он, ведь свой, ведь свой!

И рана в сердце остается
Невидимым рубцом,
Лишь беззащитно, вдруг, замкнется,
Подумав о своем.

Пред этой женщиной в поклоне
Склоняю я главу,
Она - святая! Как к иконе,
Я взор к ней устремлю.

Обидеть женщину не сложно,
Но чтоб ее понять,
Я сделаю, что только можно,
Готов, хоть, жизнь свою отдать.


Рецензии