Была в лесу в серебряное утро...

Была в лесу в серебряное утро...
С корзины лезет вся лесная чудь:
Паук, с глазами - цвета перламутра
И бабочка присела мне на грудь...

Ругаются соседи по маршруту.
Кого-то в ногу клещик укусил...
За их здоровье я теперь в ответе,
А извиняться - не хватат сил...

Вся в паутине! Счастлива безмерно!
Эх, жалко время вспять не повернуть...
Была б тогда я знахаркой, наверно...
А может даже ведьмою (чуть-чуть)...

Жила б в лесу и собирала травы.
Варила б зелья и варенье про-запас...
К чему мне эти все людские нравы?
Хочу легко жить, просто, без прикрас...

Бежит троллейбус по знакомой трассе.
Дома... Дома... Высотки... Этажи...
И самолет над головой, подняв шасси,
Закладывает шумно виражи...


Рецензии