Полнолуние

         

Луна глядит в моё окно
В ночь полнолуния,
На небе звёзд полным – полно,
А я в раздумиях.   

Так отчего ж не спится мне,
Ведь время позднее?
Наш город тонет в тишине,
Преддверье осени.

Канун предчувствий и тревог,
И вдохновения,
Ещё не пройденных дорог,
И откровения.

Главенство чистого листа
В простую клеточку,
И торжество, и маята,
И увяданья красота,-
Всё на заметочку!

Мерцает в бархатной ночи
Под сенью звёздною,
Вселенским язычком свечи
Тысячелетия молчит
Лик жёлто – розовый…

                31.08.17. 
  Фото из Интернета.            


Рецензии
Луна... Классически красиво написано!

Надежда Корн   04.09.2023 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!
Хорошего дня!
Ева

Ева Гущина   05.09.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.