***

Семён Окунев (1899-1919)

Спешит обманчивая радость,
Идёт страдание за ней.
Ликует жизненная сладость
Мгновеньем майским тёплых дней!
Увы!Я вижу лишь одно:
Всему и всем присуждено
Законом матери природы
Светить недолгий жизни путь,
В её объятии заснуть!
Не тот ли путь свершают воды,
Когда морская глубина
Дохнет могучими парами,
Когда над нашими полями
Несётся туча,и грозна
Бывает в сумерки она!
Упали капли дождевые,
Питая ниву и луга.
Где ходы тайные,земные?
Где капли в почве водяные?
Шумят приветно родники,
И капли чистые,звеня,
Спешат обычно к матерям.

       24 апреля 1918 г


Рецензии
Дед молодец.
Красиво писал.
Спасибо
С уважением Ларочка.

Светлана Беркут   02.09.2017 18:56     Заявить о нарушении
Да.Мне тоже нравится.
Спасибо.

Лара Зингл   02.09.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.