***

          Не слышать б это ничего,
          а знать об этом так нескладно -
          законопатить б уши от всего
          и верить - жизнь всегда  отрадна.

О, боже,  что же там маячит
уже совсем не вдалеке,
под старость стал  уже  незрячий -
теперь ходить на поводке.

И отведут не посмотревши
в какой нибудь дожитный дом,
и опасения презревши,
оставят, стылую, жизнь в нём.

И охлаждаясь безучастно,
как в леденящуюся ночь,
начнёт жалеть судьбу всечасно
и гнать о жизни мысли прочь.
   


Рецензии