Мгновеньем юность озарилась

Мгновеньем юность озарилась

По переулкам я прошлась…
Неспешно к озеру спустилась.
И… память вдруг отозвалась,
Мгновеньем счастья озарилась!

Вот тут… меня ты обнимал…
А здесь… на каменной ступени –
Так страстно, нежно целовал,
Встав предо мною на колени…

В алмазах небо подарил,
Его помочь нам призывая.
Так неужели ты шутил,
Любовью первой называя?..

Чуть-чуть мгновенье, подожди,
Верни ещё секунду счастья,
Весну Любви не уводи –
Дай у Любви побыть во власти!..

… Обвенчала нас весна,
Соками своими напоила,
А венцом была Луна,
В нас любить желание будила…

31.10.1999
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии