Рай для депутата

Жил один депутат, нет нужды называть,
Все кичился собой, да бахвалился,-
Да не все ж ему жить, у людей воровать,-
Взял, ко Господу, вдруг, и преставился...

Он любовнице в спину сопел поутру,
Когда вихрем Небесная силища,
Повлекла его душу к святому Петру,-
(Что начальник приемной в Чистилище)

Петр любезно сказал: "Заходи, казнокрад,
твой черёд быть настал избирателем,
Предлагаю тебе: хочешь - рай, хочешь - ад,
Только выбор тот сделай сознательно!

Для начала сходи и туда и сюда,
Погляди, как живут там, да здравствуют.
Впрочем, Царь наш - Господь, - он всему Голова
И над раем и адом Он властвует."

Депутат в ад вошел и блатная братва,
Его встретила криками дружными,
Бабы, музыка, водка, на деньги игра,
И для жизни там есть все, что нужно им.

После ада его отвели в райский сад,-
Дивный свет, ангелочки крылатые,
Но милей показался ему все же ад,-
"Здесь в раю типа все скучноватые."

Он озвучил свой выбор святому Петру,
Тот в ответ поклонился с почтением,
Ключ тяжелый в замочную вставил дыру,
Двери в ада открыл помещение.

Депутат в ад вошел, только вместо братвы,-
Бесы встретили криками дружными,
Клокотали на углях стальные котлы,
Грелись в них незаконопослушные.

Он побитой собакой спросил у бугра,
Что за бесов назначен ответственным:
"Уважаемый, был я как будто вчера,
здесь, и все мне казалось божественным.

А теперь, - ничего невозможно понять,
Что за розыгрыш, за надувательство?!
Чтоб в исходную точку вернули опять,
Прикажите им, Ваше сиятельство!"

И ухмылка мелькнула в глазах у бугра,
Но сдержав, впрочем, негодование,
Он ответил: "Мой милый, что было вчера -
Лишь предвыборная компания... "


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.