naturа mortuis

Картина - стою у витрины магазина
в корзине бутылка кагора
оборачиваюсь охая
Очеловечиваюсь
обозначившись охрою
Окровавив края весь истачиваюсь
Пятью пятками помнюсь по пятнам я -
все чудачества лучшего качества
отныне и вовек - аминь
Перевожу русский впустую на латынь
заклиная - остынь
и не сворачивай на попятную
ужасающе перпендикулярно
явно на страстях
Не морочайся
если август сегодня закончится
дольше хочется, больше хочется...
Отражение спросишь
и внезапно вернешь в кассу билет
не дождавшись своей очереди
простояв в ней полтысячи лет
В отражение бросишь
камень с души
Осень друг косит,
Разрывать на клочки и колосья спешит
Собирает, как и я в корзину
С витрины пожелтевшие календаря листы
и
Натюрморт с кагором
naturа mortuis
сегодня со скидкой
Пробка в горлышке комом
стоит
Продавец  говорит
Не бойся
покупай
и
глубже дыши


Рецензии