Малиновое вино

(итальянский сонет)

Я помню аромат того бокала,
Да как забыть — все помыслы об этом.
Сама Судьба мне эликсир вручала —
Ты соблазнял малиновым запретом.

Но кто бы знал, что это лишь забава.
И, говорят, такая есть примета:
Под чарами малиновой  отравы
Ликует демон, в ангела одетый.

Пьянило зелье розовым дурманом,
И хмель так сладок, он похож на сон.
Умчалось время вскачь, самообманом

Молчать иль говорить – всё моветон…
Сентябрь задернул занавес туманом.
Закончилась малина. Жду сезон.


Рецензии