Мастер прозрения

                Док.Александру Румянцеву

Путь от радуги во тьму недолог -
вдруг не видишь близкого лица.
Сам Христос - великий офтальмолог -
в два касанья исцелял слепца.
Ну а нам, как Духа Утешенья,
Он послал хирурга мастерство:
человеку - Божее веленье -
сохранять в порядке естество.
В зале реет блок аппаратуры,
в синих робах ангелы кружат,
окуляр включен с клавиатуры,
отследил давленье автомат,
разлинован роговицы вектор,
капсулу смягчил коагулянт,
по методе двигаясь, инжектор
вводит в глаз акриловый инплант.
Глаз в луче ещё слезится слепо,
но ему, снимая облака,
синеву божественного неба
возвращает ангела рука.

        30.08.17, Клиника им. Боткина


Рецензии