Почему в деревне нету тиха?

Почему в деревне нету тиха?
Затишье, - знак беды начала лиха,
А выпасом волов здесь занят Олух,
Свою печать на лбу оставил обух.
Поселились почему на собаке блохи?
Иль дела мои на самом деле плохи?
Наступил слону медведь на ухо,
Ходит по спине гиппопотама муха.
Я не пойму, - собака где зарыта?
Зачем себя корить, коль не было греха,
Ведь чаша была полной и удоволь сыта!
Но где ж поймал я оплеуху?
И сколько бы верёвочке не виться,
Конец у этого сюжета был простой,
Ты можешь головой об стенку биться,
Известно всем, что у коровы под хвостом.


Рецензии