Первое сентября

Пейзаж желтеет за окном,
Сентябрь приветы шлет.
Шуршат листочки об одном:
- Учебный год идет.

Последний августа листок,
Покинет календарь,
И, не желтея опадет,
Но, нам его не жаль.

Букеты, банты кружева,
Тетради, ноты, книжки.
Одеты в форму в сентябре,
Девчонки и мальчишки.

Кто в первый класс спешит скорей,
Кто видел много раз,
Первосентябрьский пышный бал.
И свой любимый класс.

Кто выше стал, кто загорел!
- Есть новенький у нас!
- Я был в деревне!
- Я в горах!
- А я собаку спас!

День знаний здесь собрал друзей,
И первый дан звонок,
Расставшись с летом все спешат,
За парту на урок.


Рецензии