Катился в море солнца апельсин...

Катился в море солнца апельсин,
Играли волны золотым и синим,
Вечерней дымки розовый муслин
Стелился по воде на пляж пустынный...

И, словно стайки белых балерин,
Зонты застыли на песке рядами,
А где-то в фиолетовой дали
Мерцали яхты яркими огнями...

Бокал "мальвазии" светился на столе,
Играл скрипач мотив полузабытый,
И море отражалось в хрустале
В прибрежном ресторанчике открытом...

Окончен отпуск, вновь пора домой,
К своим заботам и делам навстречу.
Остался в памяти теплом и тишиной
Последний наш приморский летний вечер...


Рецензии