В Светлые взглянули окна

Школа вымыла все окна
блестит на солнце замерла,
ждёт в ожидании Дня –
Первое сентября!

Август закончился месяц
утром прохлада и у дома на крылечке
в школу кошка провожает Машу
и к земле трава прижалась 
солнечно сегодня рано выпала роса,
мы из детсада шагнули
в первый класс из детства –
времени маятник качнулся и
стремительно переходит в бег
срочно выбор сделать нужно -
куда -то делась смелость
и поджала грубость хвост - дружно
по ступеням в первый класс попарно -
мы за руки идём держась 
яркими девчонки стали излучают солнце–
а мальчишки строгие по форме –
и у них ответственность в руках!
 
Замерли вокруг родители и на лицах радость,
а счастья слёзы на глазах – прячут в цветах лица
на губах улыбка у сестёр и братьев,
а в глазах - искра снисходительности старших …

Граждане страны России - вас
всех сегодня поздравляю с праздником –
школы снова первый открывают класс -
и радость излучаю скверы города,
и деревни собираются на площадь –
день отметить знаний!

Осень, подводить пора итоги,
а Новое сегодня снова робко –
в Наши - Светлые взглянуло окна!!!


Рецензии