Записка на двери

Меня нет, я давно улетела туда,
Где медузой парю в океане,
Где чайкой по ветру лечу к чистым слезам Мариамны.
Что со мной говорить? Съехала я с квартиры
И вдыхаю давно иномирские элексиры.
Опустела комната в сердце городского тела.
Найдёте записку в глазах: "Мне больше нет дела
До ваших разговоров, жизней, идей...
Прощайте, я там, где нет! Нет! Людей."

Там я снежинкою сверкаю
И на ладони Мариамны я таю.
Все бесконечно, мгновенно, легко...
Млея, разлилась душа молоком.
Но кто-то стучится в дверь бывшего дома,
И покидает мое тело приятная кома.
Я снова в себе, снова вижу туман.
И как робот живу через экран.
—Кто пришёл? Говорите! Иль к черту идите!
Ведь там, где медузой парю в океане,
Надо чайкой лететь к святой Мариамне.

И голос в ответ:
— Я поселю в тебе свет.
Пусть разрывает тебя между миром мечты
И миром, где изначально явилася ты.
Чувствуй боль, но из сердца твоего не уйду,
Потанцуй со мною по тонкому льду.

Я засмеюсь и выключу свет:
— Дома хозяина давно уже нет.
И черти из тьмы подтвердят:
— Нет её. Отправляйся-ка в Ад.


Рецензии