Томас-Рифмач из Эркельдуна

Эй, Томас-Рифмач из Эркельдуна,
Ты не знаешь, как ночь сейчас лунна.
А помнишь, раскинулись к югу от Твида
(Где теряешь сознанье от пейзажного вида)
Эйлдонские холмы, где покоится Артур
И больше дюжины рыцарских фигур.
И дремлет король, ожидая дня Великой Нужды,
А меч Экскалибур у Владычицы Озера за гранью воды.
Время пришло, но благородная сила его не разбужена.
А твоя башня как двести лет уж разрушена.

Твой роман "Тристан и Изольда" пылится,
Сейчас лишь ребёнок к Чистой любви стремится.
Остальные ж погрязли в цинизме своём,
Бумажкам они поклоняются  и ночью и днём.
И некому доверять: брат отвернётся на век.
Весь наш мир полон бездушных агрессивных калек.

Эй, Томас-Рифмач из Эркельдуна,
Не выдержал бы ты современного шума.
Спрятался бы у русалок на мирном дне.
А как поживаешь в эльфийской стране?
Тебе повезло, что ушёл из нашего мира,
Я бы тоже хотела увидеть Волшебного Сира,
Его Госпожу красы ночного небосвода,
Ведь сравнится с ней может одна лишь природа.

Эй, Томас-Рифмач из Эркельдуна,
Наша жизнь чужда и безумна.
Покажи дорогу в волшебный лес,
Позволь взглянуть за грань небес...


Рецензии
Ариша, очень!!!

Рэссика   21.09.2017 09:54     Заявить о нарушении