Таинство чудес

Словно щупальца осьминога,
Раскинулся по округе туман.
Вьется, туманом объята, дорога:
«Мир стал похож на волшебный обман».

Мир, потеряв  формы привычные,
Изменился, как в комнате смеха.
И клены, вельможи  приличные,
Карликами стали! Вот потеха!

Встрепенулись тонкие березки,
Удивившись этакому чуду,
Заструились горестные слезки:
«Изменился мир, наверно, к худу».

А  туман, прильнув к речушке тихой,
Едва касаясь глади ее вод,
О любви шептал слова ей лихо,
Да обещал в подарок небосвод.

Лишь с рассветом речка встрепенулась,
Стала суть тумана ей ясна.
Встрепенулась, тихо улыбнулась:
«Проживу на свете я одна!»

Горестно вздохнул туман и схлынул,
Медленно поплыл  он в ближний лес.
Где-то там, в трущобах его сгинул,
Завершилось  таинство чудес.


Рецензии