Уходя, гасите свет

Уходя, гасите свет,
в квартире, на работе, в сердце,
перегорит и смысла нет:
таким теплом нам не согреться.
Ты, уходя, туши огонь -
он намекнул душе раздеться,
и, уходя, сделай одно -
захлопни навсегда все дверцы.
Мы выключаем робкий свет
в себе, не позволяя разгореться.
Зажег - не спи, тебе совет.
От света никуда не деться.
Чтоб не смотреть друг другу вслед -
всего лишь нужно осмотреться.


Рецензии