Я ищу

Я ищу себя с самого детства в страницах,
В религиях, в больших городах и в маленьких лицах.
Я ищу себя, чтобы найти без сомнения
Ту, о которой у меня же высокое мнение.
Я ищу уже много лет, меняя свои интересы,
Перепробовав себя и юристом, и поэтессой.
Я ищу, меняя цели и мировоззрения,
Как будто это поможет найти успокоение.
Я ищу, ведь не хочу себя видеть такой,
Осталось только у Бога просить душевный покой.
Я ищу, издеваясь над психикой и нервами близких,
Не обижайтесь на ту, кто уже упал очень низко
Я ищу, портя мир и себя своими слезами,
Да ладно, чего говорить, вы знаете сами.
Сколько можно искать? - да пока не подохну!
И буду кричать, что ищу, пока все не оглохнут.
Это мой крест, моя жизнь, мое счастье и горе,
Мой смысл и страсть, моя смерть, мои горы и море.
Я ищу себя утром и вечером, ночью и днём,
Утопая в воде и обжигаясь огнем.

30 августа 2017


Рецензии