ХОРО

Хорошо ли, плохо ли, только утром прошеным
Золотыми бликами тронуло листву,
Душное вчерашнее одеялом сброшено,
И попалось в зеркало солнце на блесну.

Тихо-тихо крадучись наступает радуга,
На дождём умытые сытые сады,
И светло, и радостно в предвкушенье праздника
Окунуться радужкой в Боговы труды.

Над рекою откликом проплывает облако,
Дымчато-раздумчиво проникая в даль,
Хорошо ли, плохо ли, только где-то около
Беззаветно-походя значилась печаль.

И сгущались сумерки над дубравой сумрачной,
И гнало грядущее платину завес,
И стучалось прошлое почтальоншей сумчатой
В неделимо крепкую высоту небес…

23 августа 2017


Рецензии
И сгущались сумерки за портьерой сумрачной,
И гнало увечного утром под навес,
И толпилось прошлое у подъезда скученно
В неделимой пропасти пустоты небес…
*
С улыбкой, Оля.

Николай Сыромятников   11.09.2017 21:43     Заявить о нарушении
Блеск! Наконец то живая поэзия! Спасибо Оля! Василий Ловчиков. 03.10.2017 г.

Василий Ловчиков   03.10.2017 09:57   Заявить о нарушении