О дизайнерах

Руки его всегда заняты делом:
Порезы,царапины,кровь да шрамы;
Нервы,стрессы,сплошные проблемы...—
Рисует картины,порой,на диванах.

Какая тяжёлая участь творца!
Руки всегда его в чём-то испачканы:
Краска,грязь,глина — на пол лица;
Гуашь,акварель израсходует пачками.

Проекты,макеты,сплошные задания:
Как много работ и как мало часов!
Строит в программах огромные здания,—
Сидеть до пол ночи он с ними готов...

Забыто давно в голове слово "сон",
До боли в руках он готов заниматься!
С понятием "отдых" совсем не знаком...—
Стараться,трудиться,ещё раз стараться!

В квартире всегда — сплошной беспорядок,
Но всё для него — на своих местах...
Много ручек,листов и куча тетрадок...—
Всё скомкано,смято — как жизнь не проста!

Вдохновение поймать — сплошное мучение!
Так просто его,увы,не найти...
Приходит,уходит...на миг,на мгновение...
Ничто не остановит его на пути!

Какая тяжёлая жизнь у художника..!
Всё время быть в поисках новых идей,
Как будто сидишь в плену их заложником...—
Тысячи мыслей,мало затей!

В этом вся суть человека-дизайнера...—
Как много работает и как мало он спит!
Не сравнить его даже с простым органайзером,
Который пустыми листами блестит...

            <2016>


Рецензии