Осень ненаглядная

Уходило лето, плакало в дорожку.
Говорило нежно: «Милый мой, прощай!»
Да и я о лете погрустил немножко.
И слеза блеснула даже, невзначай.

Если откровенно – холодом сквозило
Летом и в природе, и в моей  душе.
Только напоследок вдруг теплом сразило,
Будто замечталось о другом уже.

Я немного грустен, но в душе взволнован.
Я и не скрывал ведь: осень я люблю.
Я её красою с детства очарован,
Хоть её прихода и не тороплю.

Вот она - чудесная, вот она - роскошная!
Разная – в движеньях мысли и души.
Страстная, как Африка. Как зима, холодная!
Как святая дева, но со мной грешит.

И её объятья – словно вдохновенье,
Поцелуи - будто терпкое вино.
Пусть немножко поздно, пусть, как наважденье.
О любви такой вот я мечтал давно.

Осень – как признанье, осень – как награда.
Многоцветье в чувствах я продлить молю!
Значит, заслужил я! Значит, так и надо!
Осень золотая, я тебя люблю!

29.08.17 г.


Рецензии
Правда, осень, как награда.

Хорошо сказано об этой золотой поре года! С уважением, Л.

Лидия Дунай   27.09.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.