Мне страшно думать...

Мне страшно думать , что будешь не со мною ,
Что ты когда -то , вдруг , идёшь с другим ,
Да я , как волк в лесу от горечи завою ,
И сердце говорит мне : береги !
*
Ты береги жену , любовь , мгновенья ,
Ты береги всё то , что жизнь дала ,
Не рви судьбы многострадальной звенья ,
Раз женщина стерпела и смогла .
*
Я не могу представить , что родную ,
"Какой - то там " , вдруг лапает в руках ,
Что он жену мою , как я , в глаза целует ,
И " он " , как я , витает в облаках .
*
Я берегу свою любовь , храню , лелею ,
И умереть готов и для , и вопреки ,
Просить и умолять любить не смею ,
Мы , как два берега , с женой , одной реки .


Рецензии