Моя душа -...

Моя душа – как птица. Улететь
Ей ничего не стоит, - Боже Правый!
От солнечных лучей ей не сгореть,
Не сгибнуть от подсыпанной отрывы!

Моя душа – свободна! Хоть грязна,
На страсти падка и нетерпелива, -
Хоть иногда капризна и больна,
Она вспорхнет с ненастного обрыва!

А впереди – манящий горизонт,
Неведомая даль, знакомый берег…
К чему вставать под зонт, когда промок
Уже насквозь, - на взлет! Едва поверить

Возможно, что взлечу, - но взмах; еще;
Оставлена земля, сияют крыши…
Пылает грудь, и ветер бьет в лицо, -
Я падаю, и – поднимаюсь выше!

Долой все предрассудки, - смех берет
От вещих снов! Мне Бог нашепчет в ухо,
Куда взять курс! Погода намекнет,
С каким размахом брать, и где посуше,

А где лишь грязь; я верую, - Аминь!
Я счастлив жить, в тоске не унываю!
Глазами вперившись в немую синь,
Ее намеки сердцем принимаю.

2017


Рецензии