Игры Драконов

В пронзительной небесной с'ини.
Огнём пылая и сверкая чешуёй.
Драл'ись два ящера
и страшно голосили.
Сражение двух,меж небом и землёй.
Скалистый берег,моря гладь,
до горизонта.
Безветрие и зноя тишина.
А в небе
два непримиримых фронта.
Сцепились ящеры.Такая их игра.
Затея эта исходит от Природы.
Должны быть оба
м'ощны и сильн'ы.
Иль в брачной битве
кто-то станет кормом.
Законы у драконов таковы.
Игра Драконов-
танец страстной битвы.
Продолжат род
сильнейшие из них.
Вращаются,в падении сцепившись.
Самец и самка,
стремятся победить.
Скользят когтями
по панцырям и крыльям.
Палят друг друга яростным огнём.
Пред Миром вместе,
они непобедимы.
Друг перед другом,
словно меч с мечом.
Упали взрывом
на поверхность моря.
Но под водой продолжилась игра.
Мелькают перепончатые крылья.
Ударом мощным поднялась волна.
Из-под воды,
как две стрелы взлетели,
две параллели смертоносных тел.
Был брачный бой красив,
почти смертелен.
Обнявшись крыльями,
достигли свой предел.


Рецензии