О делах и работе...

О делах и работе
Мы ведём разговор.
Почему Вы не пьёте
Ваш любимый ликёр?

За окошком полощет
Ветер выцветший флаг.
Безопасней и проще
Говорить просто так.

Далеко до рассвета.
За окошком черно.
Закурив сигарету,
Вы глядите в окно.

Два пути разойдутся
В непроглядную тьму.
Ваши плечи трясутся
Отчего? Не пойму.

Ожидает Вас утром
Самолёт до Москвы.
Вы смеётесь, как будто?
Или плачете Вы?

Мы играем словами.
Замыкается круг.
Попрощаемся с Вами
Мы пожатием рук.

И останусь я, глупый,
Помнить, словно из сна,
Как прекрасные губы
Не касались вина.

Как волшебные губы
Целовали хрусталь,
Как жемчужные зубы
Разгрызали миндаль.

Ваших глаз васильковых
Молчаливый укор…
О делах бестолковых
Мы ведём разговор.


Рецензии