Борьба страстей 30. 08. 17

Как иногда хочется, чтобы холодно.
Чтобы сердце - до бесчувствия.
Чтобы страсти душу морили голодом,
Взгляд суровый, без сочувствия.

Чтобы дышать неба прозрачною синью,
Не искать ни тепла, ни уют.
Чтобы и в шторме скалой оставаться сильною,
Пусть надежды предательски бьют.

Чтоб уверенный шаг без дрожи в коленях,
И чтобы дружба не на словах.
Чтоб реже теряться в нелепых сомненьях,
Позабыв колебанье и страх.

Чтоб было за кем в жизни следовать стойко,
Кого словно зеницу беречь.
И с кем, опираясь на барную стойку,
Завести философскую речь.

Только вовсе не о высоком, всё просто:
Деньги, девушки или вино.
И в карьере добились какого роста,
Что не виделись очень давно.

Как иногда хочется - чтобы холодно.
Чтоб забыться, не чувствовать страх.
Струны звенят нержавеющим золотом
Вновь у судьбы в неловких руках.

Как порой хочется, чтоб до бесчувствия,
Напиться, уснуть ли, забыться.
Чтоб никогда  и не вспомнить кто вы, кто я,
Чтоб стёрлись все даты и лица.

Так  бывает. Нечасто, но всё же , порой,
Когда тлен на душе и тоска.
И всё внутри просится: дверь в сердце закрой
Или дуло приставь у виска.

Мне уж двадцать четыре - немаленький срок.
Но не знаю, как я так прожил.
Столько чувств и эмоций в душе приберёг,
Их сдержать - нет ни мочи, ни сил.

И они меня рвут на клочки изнутри,
Волю разума в плен захватив.
Как Есенин прошу:на меня посмотри,
Разве я для тебя некрасив?

Я пред волею чувств не могу устоять,
Уж таков мой характер иль нрав.
И к судьбе за любовью взываю опять,
Хоть на то не имею я прав.



Написано 30.08.17 в Томилинском лесопарке. Навеяно (на мотивы) Аль Кветион "Запчасть импровизации"


Рецензии
АндрЭ,просто крик души! Наверно,обзаводиться семьей пора...
"Как иногда хочется - чтобы холодно.
Чтоб забыться, не чувствовать страх.
Струны звенят нержавеющим золотом
Вновь у судьбы в неловких руках."

А звучание струн нержавеющим золотом - поэтическая находка! Красиво! С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   31.08.2017 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Да, крик... Семья - это мечта. Но это дело наживное. Сперва самому надо "возмужать". Хотя бы институт закончить) Кому ж нужен необразованный муж?))) С сердечным приветом, Граф.

Граф Андрэ   03.09.2017 22:49   Заявить о нарушении