кроет

Кроет настроения спад,

струночки подтягивая :

Оторвусь – расстроюсь – воздаст.

Затаюсь - не ябеда  я.

Возвещает утро гудок.

Вскройся, пальцев клавная связь.

Не сбылась, пока, настройщика явь -

преподам негармоничный урок :

Mагнетизм Земли шлёт в предел

маятникa ход с КПД

высшим : распрямлённый хребет

чуять дюж глубин перепев.

Вне, поколеси изнутри.

Да безруким сопли утри.

Не кремле-берли-великой стеной -

отследись, проникнись Землёй.

Здесь, пока гармонит труба,

тянется эфиром тропа

ледовитой плазмы, друг мой -

ворожиться этой трубой.

Не опасно вьётся, отнюдь.

Попадая в смерти врата,

живность не встречая по дню,

ищет себя дар-cирота.

На пороге вечной реки.

Чудится, что ей вопреки.

Думается – сам по себе

безголовый замер в седле.

Дюжину сезонов, день в день

cтынет сочинить себя тень.

Шарик греет трением лист,

как мотор автомобилист.

Под семьсот поэм – дребедень.

Не филолог, не журналист...

Расцветал стареющий пень

андовому взморью на бис.

Список дармовщин в верх строки

вытянул здоровья ростки.

Всё, что подороже – вредней :

Истина - склоняюсь пред ней.

От оседлой в топях черты,

всплыть к бортам челна нищеты –

личные, в подмогу, чубы.

Выдери свой первым, чур – ты.

Звали, отродясь, полешук.

Становил базар маркет, шук.

Шутка ли : от сподней – царь-жук,

до кокард, подков – не брешу.

Хохма ли, бдиха, или джок :

Прусин – мирный атом отжёг ;

А Чукотыч, северный пул,

В сторону Аляски спихнул.

На альпийских теле-лугах

pоботы съезджают с ума :

Oт амвона и до гумна

пристаёт, дожились, Луна.

Фараоны – нянькой блюдут :

Перенаселение трут.

Порошок болото сосёт.

Каждые сто лет – то, да сё.

Продолженьем двух мировых –

БAM ,Чернобыль, джанка дары.

Крепостных из стойла отрыв.

Вход в подвал - шампанским открыт.

Усыпят на сене собак,

в темя,  черенком от "совка"

А пустырь утопит в садах,

огородах, пашнях  Чай-танк.

Под насущный данный аспект,

нежась под юпитеров свет,

море отражений любя,

зарится бельмо на себя.

... Абсолютный ноль жмёт – не новь.

Сопли приморозит – не ной.

Во предельных, вспомни, местах

Бог - под нами. Чёрт – в Небесах.


Рецензии