Точка невозврата

Ты,выбор свой сделал,парень
Зачем и куда бежать.
А тот придорожный камень
В прошедшем остался лежать.

Ты мог бы свернуть на лево,
Не драться,и не спешить.
Но тщетно ждала королева-
Не создан ты жить в тиши.

Дороге ,ведущей прямо
Другой кто то очень рад.
Вперед,ты сказал упрямо,
Зеркально идешь назад.

Строптивого был ты нрава,
Отверг пыль прямых дорог.
Зов бездны,зовущей в право
В себе погасить не смог.

И бравым,беспечным солдатом
Прошел перекресток судьбы.
Но точкой назад невозврата
Тот камень назвать надо бы.

Нет в жизни неправых и правых,
Постиг эту истину ты.
Как просто, смертельной  отравой
Стать правые могут мечты.


Рецензии
Интересные философские мысли отображены в стихотворении... Есть над чем задуматься. Спасибо, Юрий! Успехов Вам! С уважением,

Людмила Котова 2   25.09.2017 13:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.С самыми добрыми пожеланиями,Юрий.

Юрий Суслов   26.09.2017 00:32   Заявить о нарушении