Малая родина

Тугулымский район, Тугулымский район...
Юность - птица навеки осталась
Возле речки родной, потускневших окон,
Только мне больше не повстречалась.

Далеко увозил пассажирский вагон,
Но опять я сюда возвращалась
Деревеньке своей дать последний поклон,
От души благодарность и жалость.

Моя малая родина, старенький дом,
Зря на ветер не выброшу слово,
Уходя за погасший в тоске горизонт
Вспомню я Юшалу и  Трошково.

Где - то юность живёт - то мираж или сон? -
Бродит в соснах, купается в лете,
От любви замирает под капельный звон
По весне и поёт на рассвете.

Тугулымский район, Тугулымский район...
Времена поменялись и люди.
Взял навеки моё ты сердечко в полон,
Пусть стезя твоя счастлива будет!


Рецензии
Наша малая родина всегда живет в сердце. Спасибо!

Галина Прокопец   05.08.2022 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв,

Галина Грицаченко   09.08.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.