Русь моя

Над полями простор неба синего.
Рощ берёзовых тихий напев.
Да душевная трель соловьинная.
Ничего нету сердцу милей.

На рассвете туман белым облаком.
И пъянящие росы в лугах.
Перезвоны церквей колокольные.
Ветра вольного вкус на губах.

Громовые раскаты над реками.
Да ночами сияние звёзд.
Где ещё есть края, я не ведаю,
Чтобы раем назвать довелось.

Русь моя, моя матушка мудрая.
Не сыскать тебя краше вовек.
И в любой стороне не забуду я,
О тебе песни добрые петь.


Рецензии
Низкий поклон вам, дорогая, за берущий за душу стих! Вы, словно, Есенин!

Раиса Ворфоломеева   09.02.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.