Шрам на сердце

Случилось так,
ты мне крылья обрубила,
решила заменить другою,-
пусть для неё слагать я должен песни...
и обесточив слова волшебство,
исчезла в сумраке сомнений.

Уход в безлюдье,
в каждый вечер - с... новым,
пустою страстью опьянённым,
не доверяя губ губам холодным,
в невольный омут ускользнула,
отдав себя в бесчувственный обман.

А время монотонно бьёт
по памяти,
по гулу чувств и
требованию быть - на счастье.
И имя губы пересохшие твердят,
надеждой наполняя моё сердце...

Бывает так. Увы, случилось...
Ты поскользнулась на гранитной глади
Ушиб, конечно, заживёт -
его затянет новой кожей,
но шрам на сердце у меня
останется бессрочно.


Рецензии