Ссора

Настойчиво стучит в окошко дождь,
Уж битый час стоишь на набережной в пробке.
От грустных мыслей ты сбежать не прочь,
Но слишком глубоко они в головке.

По сердцу разливается тоска.
"Ну почему меня никто не любит?"
Так сложно жить, когда совсем одна,
И нет того, кто поцелует, приголубит.

Так хочется сейчас прийти домой.
Упасть в об'ятия, что ждут тебя за дверью,
Услышать голос нежный и родной:
"Соскучился! Как будто годы пролетели".

Но дома никого, лишь мрак и тишина,
Сценарий вечера тебе уже понятен. 
Нехитрый ужин и бокал вина
И абсолютно никаких объятий.

Настойчиво стучит в окошко...дождь?
"Вы что, уснули? Все давно поехали.
У Вас случилось что-то? Я могу помочь?
Убрать машину надо бы. Помеха Вы".

Как много фраз. Но слышится одна:
"Помеха Вы!" Как он сказал однако!
И тут уж не спасет бокал вина,
От горя здесь тебе напиться надо.

Утрешь глаза и, перестроясь в правый ряд,
Ты медленно покатишь в сторону дома.
И пусть нетерпеливые гудят,
Они не знают, как тебе сейчас хреново.

Поссорились, ушел вчера он прочь,
Оставив ключ на столике у двери.
От горя прорыдала ты всю ночь,
Тем злым словам, что он сказал, не веря.

Не плачь! Видать пришла пора,
Проверить крепость ваших чувств разлукой. 
Ты вспомни, как кричала из окна,
Что жизнь с ним можешь ты назвать лишь скукой. 

Настойчиво стучит по лужам дождь.
Промокший ждет тебя он у парадной.
"Прости меня! Что я сказал - то ложь.
Кроме тебя мне никого не надо". 

"Прости меня!" Лицом уткнешься в грудь.
"Не думала я то, о чем сказала. 
Тупая ярость заглушила разум вдруг.
Тебя обидеть вовсе не желала".

Обнявшись, медленно пойдете вы домой,
И будет вечер изумительно прекрасен.
Пусть ссоры вас обходят стороной,
А что была, пусть будет не напрасной.


Рецензии