Как избавиться от душевных ран...

Как избавиться от душевных ран?
Как избавиться от душевных страданий?
Сможешь только,наверно,ты сам...
Свои силы тратить будешь годами...

А сможешь ли ты их залечить до конца?
Залечить так,не оставив следов?
Твоя жизнь уже давно не та...
Принять её такой ведь ты готов?

Раны твои,увы,не затянешь...
Прошлое это будет помнить всегда...
Главное то,на каком пути ты застрянешь...
Остановишься там или пойдёшь в никуда?

Если решил на пути остановиться,
Придётся запомнить тебе одно правило:
От ран душевных так сложно избавиться...
Жизнь тебя ли сюда направила?

Если же ты пойдёшь в никуда,-
Этот ещё путь намного сложнее...
Отсюда выход не найти никогда,
Зато здесь ты станешь сильнее.

Чтобы избавиться от ран на душе,
Нужно найти тот самый корень...
Корень,который заржавел в тебе,
Заржавел,постарел,не даёт покоя!

Но помни то,что мгновение любое:
Секунда,минута,часы или день,-
Будет давить на тебя дальше вдвое,
Пока от корня не останется пень...

Пойдёшь ли ты на такие мучения?
Грусть,ненависть,слёзы,шрамы....
И что дало тебе это учение?
Опыт,не более,..всё хуже раны?

Правильно,друг мой,тут нет ответа.
Ответ твой может быть лишь в душе...
Насколько сильна твоя рана эта,
Настолько и сложно будет тебе.

Когда от всего останется тень,
Раны твои превратятся в шрамы...
И каждый день...и каждый день
Ты будешь смотреть на них упрямо.

Поверишь ли ты сейчас моим словам?
Это,наверное,не так уж и сложно...
Как избавиться от душевных ран?
Правильно,друг мой,совсем невозможно...

            <2015>


Рецензии