Дорога в рай

Я верю в то, что люди, умирая,
Лишь расстаются с телом, не с душой.
Их души ангелы на небо забирают,
Мытарством суд вершая неземной.

В мытарстве- бесы, с ангелами споря,
Грехи считают, чтоб принять вердикт.
Им сорок дней отсчитано. Их доля,
Чтобы по праву эти души разделить.

И, если смертный, верующий в Бога,
Перед кончиной каялся в грехах.
Он без суда пройдёт, и в рай ему дорога,
Не остановят  душу во вратах.

И без препятствий в рай пройдут герои,
Кого пытали, вешали и жгли.
Кто как Христос, врагу был непокорен.
Чьи образа святыми нарекли.

В ад попадут насильники-убийцы,
Места им бесы приготовили в котлах.
И не крещённые садисты-кровопийцы,
Кто пленных мучил и пытал в концлагерях.

Не без грехов я, что мне с вами спорить,
На этом свете ещё хочется пожить.
Творить добро и меньше сквернословить,
А в рай пока мне не зачем спешить.


Рецензии