Берберская роза...

Тридцать девять и пять... От жары расплавляются тени,
Но про дождь на берберском Создатель не слышит молитв,
И за каплю воды мне не жалко последнего пенни,
На котором Виндзорский король без короны грустит*.

В припортовой таверне прохлада струится волною,
Незнакомка напротив задумчиво смотрит в окно.
Я за взгляд этой женщины сдам без сражения Трою,
Только жаль, что таинственный город разрушен давно.

Мы сюда забрели, чтоб от жгучего солнца укрыться,
В незнакомых глазах чужеземную грусть прочитать
И стороннему, будто имаму в мечети открыться,
Душу напрочь излить и сломать недомолвок печать.

Обнажая сердца, расстегнем всех запретов застёжки,
В диалоге немом обойдёмся без пафосных фраз.
Мы устали от фальши в красивой и яркой обложке.
Чтоб почувствовать боль, хватит пары сочувственных глаз.

Старый мир, словно бритвой, отрезан закрывшейся дверью.
Беспризорное счастье пролезло щенком в эпилог.
Две совпали дороги, и два одиночества верят,
Что любовь отменила худой бесприютности срок.

Мы друг друга нашли, и любые сомненья излишни,
Для меня никогда ты отныне не будешь чужой.
Пусть молитв на берберском и русском не слышит Всевышний,
Не покину тебя даже в самый удушливый зной.



*11 декабря 1936 после 325-дневного правления Эдуард VIII стал первым Виндзорском монархом (некоронованным), отрекшимся от трона ради жизни с любимой женщиной (Уоллис Симпсон). За период его правления была отчеканена очень небольшая партия пробных монет с его профилем без короны. В настоящее время бронзовое пенни с изображение Эдуарда VIII - это нумизматическое сокровище (прим. автора)

         
12.11.16 (Casablanca, Restaurant du Port de Peche)


                  "Марокканский цикл"


Рецензии
Как так можно совершенно писать!!!??? Шедевр за шедевром...
Не устаю восхищаться Вашими настоящими работами, Александр!
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   18.04.2021 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю и Вам всех благ)))

Александр Лукин 5   18.04.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.