Чусовая

Ещё в Москве мы слышали немало
Рассказов, звонких песен и стихов
О Чусовой, «жемчужине» Урала,
Бегущей средь скалистых берегов.
И вот уже над нами ястреб кружит,
И вдаль несёт красавица-река.
И от её цветных, воздушных кружев
Кружатся наши головы слегка.

Встают «бойцы» один другого круче,
Одна скала красивее второй,
И заслонить не в силах даже тучи
Всей прелести таёжной Чусовой.
В зелёный бархат вся река одета,
Ключей прозрачных слышится мотив,
И пусть воспели много рек поэты,
Другой такой на свете не найти.

Горит в ночи костёр, слегка моргая,
Туманом скрыты, дремлют берега.
Мне с грустью подпевает Чусовая,
Как будто расстаёмся навсегда.
Прощанье это ведь совсем не просто,
Но не увидят люди наших слёз.
Навечно в моём сердце остается
Красавица в объятиях берёз.
             Июль 1977г.


Рецензии