Налегке

Вот так и идем, налегке:
Вагон, да еще  и телега.
Успеть бы, да цель в далеке;
Дойти бы до первого снега.

До первых звоночков глухих,
До первых сомнений: "до завтра?"
До пред-предпоследнего акра
Двух пядей, еще дорогих.

Какие тут наши года?
Награда, богатство, утеха!
Лягушки все ждут у пруда
И прыгают враз, без разбега.

Каких бы не выпало вёрст,
Высот бы каких не предстало,
Пожмем мы плечами устало,
И дальше: норд-вест, иль зюд-ост.


Рецензии