Немного о себе Песня вторая

Тигровый Овен - это значит много,
Так в гороскопе вычитал своём,
Что выпадет мне дальняя дорога
И хлопоты, но не казённый дом,
Что буду горб носить почти до гроба,
Скитаться, грязь месить, но не сопьюсь
И только перед смертью у порога
Родного своего я появлюсь.

Прошли года, проплыли облаками,
Промчались ветром, проползли как льды
И вот уже дрожащими руками
Листаю гороскоп своей судьбы.
По свету я и впрямь бродил немало
Рюкзак тяжёлый, словно горб носил,
И от Москвы до самого Урала
Я по дорогам многим грязь месил.

По горным рекам в "байдах" я спускался,
В Башкирии кумыс пил словно чай,
Без крошки хлеба по тайге скитался,
На горных лыжах покорял Домбай.
Но жизнь идёт, года берут за горло,
Я стал уже прекрасный семьянин.
И всё же вспоминается упорно,
Как я скитался и как грязь месил.
              Март 1977г.


Рецензии